Samsung VS Xerox

18.03.2017

Samsung 2020 против Xerox Phaser 3020
Сравним эти аналогичные модели.
Глядя на два этих принтера кажется, что это братья близнецы. Различия не значительны. Скорость печати одинаковая, картриджи одинаковые, характеристики одинаковые. Даже цена практически одинаковая. Казалось бы и разницы нет. 
Покупай, что больше нравится и пользуйся.
Но....
Есть один нюанс.
Как правило, принтера такой категории покупают либо для дома, либо для не большого офиса и постоянно покупать новый , дорогостоящий картридж мало кто захочет. 
Выход есть.
Картридж можно заправить и сэкономить свои средства. 
Все мы знаем, что картриджи для принтеров Xerox и Samsung снабжены чипами, которые блокируют работу принтера после окончания картриджа и заправить такой картридж не совсем просто. Для этого надо либо поменять чип при заправке на новый, либо прошить принтер и тогда потребность в чипе отпадает. Принтер работает без него.
Чипы для этих аппаратов все ещё дорогие. Их стоимость на рынке от 2500 до 3500 тенге, а значит цена заправки увеличивается ровно на стоимость чипа.
Цена прошивки принтера примерно 5000-6000 тенге. Прошиваете один раз и чип Вам больше не нужен. Вот вроде бы и все, но принтера Samsung этой серии не прошиваются. Производитель внёс некоторые изменения в электронную составляющую принтера и при программировании аппаратов использует 128 битное шифрование, которое не возможно раскодировать и изготовить для него прошивку.  В то время как Xerox прошивается без каких либо проблем.
Поэтому в этот раз 1:0 в пользу принтера Xerox!

624 просмотрa