Аутсорсинг печати Часть #1

05.09.2023

Аутсорсинг печати: Часть 1

Как устроена печать в большинстве компаний в Казахстане?

Чаще всего техника покупается по мере поступления задач и при выборе оборудования, решающим оказывается цена принтера или МФУ, а не его характеристики или рекомендации по нагрузке. К тому же модельный ряд часто меняется и в итоге в компании получается разношерстная техника с разными картриджами и разными свойствами. Хорошо, если она одного производителя, а это встречается очень редко.

Далее подписывается договор с компанией по сервису и ремонту. Для удешевления стоимости печати картриджи заправляют, или покупают дубликаты, на складе хранится большое количество картриджей разных моделей. Да и качество печати, и состояние техники зачастую оставляет желать лучшего.

Все так привыкли. 

Учесть все поломки оборудования практически не возможно и наступает момент, когда принтер сломался в самый не подходящий момент, а отремонтировать быстро его не получается т.к. нет в наличии нужной запчасти. 

Особенно это критично, для торговых компаний, когда остановка принтера - ровно остановке продаж. Кто в этой ситуации виноват? Конечно поставщик! Этот вопрос доходит до руководства и кроме как поменять поставщика и попробовать найти более ответственную компанию вроде бы вариантов нет. Но потом и с следующим поставщиком случается такой же казус.

В итоге, попробовав несколько компаний, клиент останавливается на более удобной, хотя в корне проблема не решилась.

Что в такой ситуации происходит, если у вас есть договор Аутсорсинга печати?

Для критичных точек печати, мы всегда подбираем оборудование, которое имеет запас мощности. Если это торговая компания, то всегда ставиться несколько единиц резервного оборудование, которым можно быстро заменить вышедшее из строя устройство.

 

 

#xerox #uninet #аутсорсинг #mps #сераиспечати #safeq

125 просмотров